Salmone al vapore con insalata di finocchi, mela e cipolla rossa

Questa settimana prepariamo insieme questo piatto leggero e molto gustoso, io mi faccio aiutare dal mio cous-chef, ma naturalmente è una ricetta che potete fare tranquillamente con una vaporiera o con una pentola, di seguito vi scrivo gli ingredienti che serviranno, ci vogliono pochissimi minuti per prepararla ed ha solo 400 calorie, ottimo per la pausa pranzo!!!

INGREDIENTI

  • ½ limone, preferibilmente biologico
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • ¾ cucchiaino di sale
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di aneto fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 2 filetti di salmone fresco senza pelle e senza lische (circa 100 g l’uno, spessore 3 cm) (vedere consigli)
  • ¼ di cucchiaino di pepe bianco macinato
  • ½ cucchiaino di aneto fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 1850 g di acqua
  • 150 – 200 g di bulbo di finocchio a fette sottili
  • ½ cipolla rossa a fette sottili (opzionale)
  • ½ mela, qualsiasi tipo a fette sottili

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